Перед первым приготовлением пищи в посуде с антипригарным покрытием вам необходимо помыть ее в теплой воде с мылом, сполоснуть и смазать ее небольшим слоем жира или масла. Смазав жиром, вы тем самым подготовите антипригарное покрытие к работе, что будет способствовать лучшим результатам при приготовлении пищи. Старайтесь поставить посуду на конфорку таким образом, чтобы она стояла ровно по центру, этим вы предотвратите повреждения рукоятки и наружного покрытия. Готовьте пищу используя слабый или средний режим нагрева конфорки вашей плиты, пустую посуду с антипригарным покрытием нельзя долго перегревать. Если необходимо приготовить пищу на сильном огне, тогда вам следует постепенно разогревать посуду до нужной температуры. При приготовлении пищи пользуйтесь для перемешивания деревянными или специальными пластиковыми лопатками, рекомендованными производителем, и избегайте контакта антипригарного покрытия с металлическими предметами. Не следует разрезать продукты питания в посуде с антипригарным покрытием, т.к. вы можете повредить его. Если пища пригорела, то вы легко сможете убрать ее горячей водой и губкой. Для очистки посуды с антипригарным покрытием не следует использовать металлические щетки или абразивные чистящие порошки, помыть посуду с антипригарным покрытием можно в теплой воде жидкими моющими средствами рекомендованными производителем. Для очистки посуды также можно использовать посудомоечную машину, установив экономичный режим с температурой до 50 °С. Свойства посуды с антипригарным покрытием не ухудшаются при наличии мелких царапин на ее поверхности.

Комментарии запрещены.